एक अलग तरीके से बनी गोभी की सब्जी


gobhi ki sabzi banane ki vidhiहैल्लो  फ्रेंड्स ! मेरा नाम सविता शेखावत है और एक बार फिर आप सभी का मेरे इस ब्लॉग savitashekhawat.com पर स्वागत है| आज हम फूलगोभी की बहुत ही अलग सी और स्वादिष्ट सब्जी बनाएंगे, इस सब्जी का स्वाद इतना लाजवाब है की यदि आपको फूलगोभी पसंद नहीं है तो इसे खाने के बाद फूल गोभी आपकी फेवरेट सब्जियों की लिस्ट में जायेगी|इसको मैंने अलग तरीके से बनाया है और बनने के इस सब्जी की रंगत और स्वाद दोनों ही शानदार है| तो आप भी एक बार जरूर बनायें और आपको ये फूल गोभी की सब्जी कैसी लगी  प्लीज कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें

आवश्यक सामग्री

फूलगोभी - 1 नग (या ½ किलो)
नमक- 2 चम्मच
टमाटर - 2 नग
प्याज - 2 नग
लहसुन की कलियाँ - 8 से 10
हरी मिर्च - 2 नग
मक्खन - 50 ग्राम
हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
तेल- 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 छोटा चम्मच
तेज पत्ता - एक पत्ता
बड़ी इलायची-एक
हरी इलायची - एक
लौंग - 3 से 4
काली मिर्च - 3 से 4
किचन किंग मसाला - 1 छोटा चम्मच
सूखी मेथी की पत्तियां (कसूरी मेथी) - ½ छोटा चम्मच

इस रेसिपी को आप नीचे दिए गए वीडियो में देख सकते हैं |

बनाने की विधि

स्टेप – 1

फूलगोभी को डंठल अलग करके काट लें और एक बर्तन में पानी में एक छोटा चम्मच नमक मिला कर कटी हुई गोभी को उसमें डालकर कुछ देर के लिए उबलने के लिए छोड़ दें| प्याज, टमाटर, लहसुन और हरी मिर्च को काट लें | और जैसे ही गोभी नरम हो जाए, आँच बंद कर दें और गोभी में से पूरा पानी निकाल दें|

स्टेप - 2

अब गैस पर एक कड़ाही में 50 ग्राम मक्खन को गर्म करें और इसमें प्याज,टमाटर, लहसुन और हरी मिर्च को छोड़ दें| थोड़ा पकाएं और एक छोटा चम्मच नमक मिलाकर इन्हे पकने दें| जैसे ही प्याज और टमाटर नरम हो जाए इसमें  हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर मिलाये और कड़ाही को ढक दें, आँच को बंद करदें, ये मसाले इतने में ही पक जायेंगे| जब कड़ाही का मसाला थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर ग्राइंडर में पेस्ट बना लें|

स्टेप - 3

अब एक कड़ाही में 2 छोटे चम्मच मक्खन और 2 छोटे चम्मच तेल लेकर गर्म करें और इसमें जीरा, तेज पत्ता, दो साबुत लाल मिर्च, बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग एवं काली मिर्च डालकर फ्राई करें| इसके बाद इसमें उबली हुई गोभी को डालें और हलके-हलके से इसको मिलाएं|

स्टेप - 4

लगभग एक मिनट तक पकाने के बाद इसमें मसालों का पेस्ट मिलाये और अच्छे से चलाये, ढककर एक मिनट के लिए और पकाएं| यहाँ पर आपको जितनी ग्रेवी चाहे उतना पानी मिलाएं और एक छोटा चम्मच किचन किंग मसाला, आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी और यदि जरुरत लगे तो नमक मिलाएंगे| अब कड़ाही को ढक कर केवल एक उबाल आने तक पकाये और हरा धनिया पत्ती से सजाये|

गरमा गर्म गोभी की सब्जी को रोटी, परांठा, चपाती या चावल के खाये| इस सब्जी को खाने के बाद आप फूलगोभी की सब्जी के फैन हो जाएंगे और इसका स्वाद आपका हमेश याद रहेगा|

आपको ये रेसिपी कैसी लगी ? कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें और अन्य रेसिपीज के लिए मेरे इस ब्लॉग पर बने रहें|  एक नई रेसिपी के साथ जल्द मिलते हैं|

धन्यवाद्

Comments