हैल्लो फ्रेंड्स ! मेरा नाम सविता शेखावत है और एक बार फिर आप सभी का मेरे इस ब्लॉग savitashekhawat.com पर स्वागत है | आज हम नमक पारे बनायगे, नमक पारे भी अलग-अलग शेप के बनाते है लेकिन आज हम एकदम काजू के जैसे निमकी पारे बनाएंगे | इन्हे बनाने के लिए किसी खास उपकरण भी जरुरत नहीं और इनका स्वाद और ये दिखने में भी एकदम काजू के जैसे लगते हैं | चटपटे मसालों के छिड़कने के बाद ये बहुत लाजवाब लगते है और आप की चाय पीने का मजा दोगुना कर देते है | मेहमानो को खिलने पर तो वो आपकी तारीफ़ करते ही नहीं थकेंगे तो एक बार जरूर बनायें और कैसे बने प्लीज कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें |
लगने वाली सामग्री
मैदा
– 2 कप
सूजी-
१/४ कप
हल्दी
पाउडर - १ छोटा चम्मच
अजवाइन
- १ छोटा चम्मच
तेल
– १/४ कप
अमचूर
- १/२ छोटा चम्मच
सौंफ
- १/२ छोटा चम्मच
जीरा
पाउडर - १/२ छोटा
चम्मच
लाल
मिर्च पाउडर - १/२ छोटा
चम्मच
नमक
- २ छोटा चम्मच
तेल
- तलने के लिए
( इस रेसिपी को आप नीचे दिए गए वीडियो में देख सकते हैं )
निमकी काजू पारे बनाने की विधि
एक
बर्तन में २ कप मैदा,
१/४ कप सूजी,
१ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, एक छोटा चम्मच अजवाइन,
आधा छोटा चम्मच नमक और एक चौथाई
कप तेल डालकर मिक्स करें। गुनगुना पानी मिलते हुए आटा की तरह गूंद
लें और सेट होने
के लिए 15 से 20 मिनट के लिए ढक
कर रख दें।
१५
से २० मिनट बाद
वापिस से थोड़ा गुँथे
और इसमें से रोटी की
लोई से तीन गुना
साइज बड़ी की लोइयां बना
लें | एक लोई से
रोटी की साइज में
बेल लें और एक तरफ
रख दें और दूसरी लोई
को रोटी के जितना बेल
लें | अब पहले से
बेली हुई रोटी को इस बेली
हुई रोटी के ऊपर रखें
और दोनों को एक साथ
बेल लें |इसके बाद किसी भी बोतल के
ढक्कन या गोल कुकी
कटर की सहायता
से इन बेली गयी
रोटियों से काजू की
शेप के टुकड़े काटें।
सभी लोइयों को इसी प्रकार
बेल लें और इनसे काजू
के शेप में टुकड़े काट लें |
एक कढ़ाई
में तलने के लिए तेल
गरम कर लें। तेल गरम
होने पर आँच धीमी
करके कटे हुए मैदे के काजू कढ़ाई
में डालें। धीमी आँच पर सुनहेरा होने
तक डीप फ्राई करें। फ्राई किये हुए काजू को टिश्यू पेपर
में निकाल लें। तले हुए काजू के जैसे नमक
पारे के ऊपर अमचूर,
सौंफ,जीरा,लाल मिर्च और नमक मिलकर
छिड़कें और मिक्स करें।
स्वादिष्ठ चटपटे
और कुरकुरे नमकीन काजू तैयार है।
इन
काजू पारे को ठंडा करके
एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर रखें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी ? कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें और अन्य रेसिपीज के लिए मेरे इस ब्लॉग पर बने रहें | एक नई रेसिपी के साथ जल्द मिलते हैं |
धन्यवाद्
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