आज की वीडियो सुबह नाश्ते में या दोपहर लंच के समय खाये जाने वाले गोभी के पराँठे की रेसिपी की है| इस वीडियो में हम जानेंगे की गोभी पराँठा की रेसिपी को step-by-step एवं बहुत ही आसान तरीके से कैसे बनाते हैं | इस नए तरीके से बनाने के बाद आप सारे पुराने तरीके भूल जाओगे | यह पराँठे मख्खन और अचार के साथ बहुत ही अच्छे लगते हैं| इस पराँठे को बनाने के लिए गोभी को उबालकर, पीसकर उसका पूरा पानी निकल दिया जाता है फिर मसालों के साथ भरावन तैयार किया जाता है | गेंहू के आटे की बानी लोइयों में भरकर इन परांठों को बनाया जाता है | इनका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है यदिआप भी कुछ जायकेदार नाश्ते या लंच के पराँठे की तलाश में है तो इसे जरूर बनाइये|
Ingredients-
Gobhi (Cauliflower)- one big size
Genhu ka atta (Wheat flour) – 2 cup
Salt- ½ tsp
Pyaj (Onion) – one big size
Lahsun (Garlic) – 7 to 8 cloves
Hari mirch (Green Chilli) – 7 to 8
Hara Dhaniya (Coriander Leaves) – a small bunch
Ajwain (Carom seeds) – ½ tsp
Haldi (Turmeric) Powder – ½ tsp
Lal mirch (Chilli) powder – ½ tsp
Jeera (Cummin seeds)powder – ½ tsp
amchur (dry mango) powder – ½ tsp
Garam Masala powder – ½ tsp
Salt- ½ tsp
Ghee – as required
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