सूजी का लावा केक

जब हम एक अच्छे और शानदार पिघली हुई चॉकलेट से बने लावा केक को काटते है, तो उसके अंदर से बहकर निकलती चॉकलेट और केक की ऊँची नीची गहराइयाँ एक अनोखा और अलग ही अनुभूति देता है | चॉकलेट का लावा केक बनाना भी एक केक बनाने की साधारण विधि की तरह है और एक बार में ही हम इसे आसानी से बना सकते हैं| इस रेसिपी में हम आज सूजी का लावा केक बनाने जा रहे हैं |
सूजी का लावा केक बनाने के लिए लगने वाली सामग्री
बारीक़ रवा या सूजीदो कटोरी
पीसी हुई चीनी - डेढ़ कटोरी
टूटीफ्रूटी - एक मुट्ठीभर
बेकिंग पाउडर - एक छोटा चम्मच
नमक - आधा छोटा चम्मच
घी - एक बड़ा चम्मच
डार्क चॉकलेट - लगभग 100 ग्राम

सूजी का लावा केक बनाने की विधि
प्रेशर कुकर को गर्म होने के लिए चूल्हे पर रख दें और इसमें एक स्टैंड या रिंग रख दे, जिस पर हम बाद में केक का बर्तन रखेंगे | एक बड़े बाउल में रवा के अंदर पीसी हुई चीनी, नमक, बेकिंग पाउडर और घी डाल कर इन सबको मिला लें | फिर इसमें पानी मिलाते हुए घोल तैयार कर लें | केक के बर्तन में बटर पेपर बिछाकर, बटर पेपर को चिकना लें | इस घोल को केक में बर्तन में उड़ेल लें | डार्क चॉकलेट के दो से तीन टुकड़े कर लें और इन टुकड़ों को घोल के बीच में रख दें | केक की सजावट के लिए टूटीफ्रूटी को इस घोल के ऊपर छिड़क दें |

अब इस केक के बर्तन को प्रेशर कुकर में स्टैंड के ऊपर रख दें | कुकर के ढक्कन की सिटी निकल दें और कुकर को बंद कर दें | आंच को एक मिनट के लिए अधिकतम रखे और इसके बाद धीमी आंच पर लगभग 35 मिनट के केक को पकने दें | लगभग 35 मिनट के बाद कुकर को खोले और चाक़ू या टूथपिक से केक को जांच लें | चाक़ू को केक के अंदर धसाकर निकाले और यदि चाक़ू साफ निकलता है तो इसका मतलब केक अच्छे से पक गया है | केक के बर्तन को बाहर निकाले और थोड़ा ठंडा होने पर केक को किसी प्लेट पर निकाल लें | आपका शानदार सूजी का लावा केक तैयार है | आप जैसे ही इस केक को काटेंगे तो अंदर से पिघली हुई चॉकलेट का लावा बहकर बाहर आएगा |

यह रेसिपी आप को कैसी लगी अपने सुझावों से अवगत जरूर कराएं  और अपने द्वारा बनाई गई रेसिपी हम सबको जरूर बताएं |

धन्यवाद् !!!

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