सामग्री
चावल
- एक छोटी कटोरी (50 ग्राम
)
मुंग
दाल छिलके सहित - एक छोटी कटोरी
(50 ग्राम )
मक्खन
- लगभग 30 ग्राम
नमक
- स्वाद के अनुसार
हल्दी
पाउडर - आधा छोटा चम्मच
सौंफ
- आधा छोटा चम्मच
आलू
- एक माध्यम आकार
हरी
मिर्च - एक
बनाने
की विधि -
चावल
ओर दाल को साफ करें,
और अच्छी तरह धो कर, आधा
घंटे के लिये पानी
में भिगो दें | आलू को छीलकर बारीक
टुकड़ों में काट लें और हरी मिर्च
को बारीक़ बारीक़ काट लें | कुकर में मक्खन डाल कर गरम करें
और जैसे ही मक्खन पिघलकर गर्म
हो जाए, इसमें सौंफ
डाल दें | सौंफ को हल्का सा
भून लें और इसके बाद
इसमें कटी हरी मिर्च को डाल दें
| हरी मिर्च के थोड़ा भून
जाने के बाद इसमें
आलू के टुकड़े मिला
दें और इसे लगभग
एक से डेढ़ मिनट
के लिए भून लें |इसके बाद हल्दी पाउडर को भी इसमें
मिलाएं और कुछ सेकंड
के लिए पकाएं|
अब
दाल और चावल डाल
दें और अपने स्वाद
के अनुसार नमक की मात्रा भी
इसमें डाल दें | इसके
बाद जिस कटोरी से आपने दाल
चावल नापे हैं, उसी से नाप कर
डाल और चावल से
दो गुना पानी डाल दीजिये | कुकर
बन्द कर दीजिये और
तीन से चार सीटी
तक इसे पकाएं | चार
सिटी के बाद आंच बंद कर दें और
कुकर को कुछ देर
के लिए ठंडा होने दें | अंदाजन
पांच मिनिट बाद जब कुकर का
प्रेशर खतम हो जाय, कुकर
खोलिये |
मुंग
दाल की स्वादिष्ट खिचड़ी
बन कर तैयार है
| खिचड़ी
को किसी थाली या कचोले में
निकाल लें और गरमा गरम
खिचड़ी में मक्खन डाल कर खाये | आप
इस खिचड़ी को ऐसे भी
खा सकते हैं या अचार के
साथ खाये तो भी क्या
कहना | आपको पसंद है तो दूध
के साथ भी खाये बहुत
अच्छी लगेगी |
Comments
Post a Comment